Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Форум страховых инноваций InnoIns-2025 Традиционная XXVI Международная конференция по страхованию
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Форум страховых инноваций InnoIns-2025


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  РБК (RBC.ru), 11 сентября 2015 г.

Правительство разрешит менять тарифы на ОСАГО не чаще раза в год

Правительство поддержало внесенный в Госдуму законопроект, предлагающий ввести временные ограничения на повышение тарифов ОСАГО, но отказалось вводить мораторий на них до 2017 года. Проект, внесенный в нижнюю палату [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


ПРАЙМ, 18 июня 2008 г.

Дураки и дороги. ГИБДД о любви россиян к нарушениям ДТП и особо опасных трассах
1215 просмотров

Порядок на дорогах – дело важное. Начальник Департамента обеспечения безопасности дорожного движения /ДОБДД/ МВД РФ генерал-лейтенант милиции Виктор Кирьянов традиционно отчитывается перед прессой, как обстоит дело в его епархии. На сей раз он на встрече с журналистами обнародовал статистику по первому кварталу текущего года.

По словам представителя ДОБДД, за отчетный период в России зарегистрировано 37 тысяч дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли более 5 тысяч человек и ранены почти 45 тысяч человек. В целом количество ДТП в первом квартале текущего года снизилось на 10,5 проц по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Однако за прошедшие праздники аварийность и смертность в результате ДТП существенно возросли, отметил В.Кирьянов. Заметим, что в выходные и праздничные дни садятся за руль те, кто в будни из-за пробок предпочитает добираться до работы общественным транспортом. Поездки на дачу, по магазинам, семейные развлечения, да мало ли что… С одной стороны, трассы в такие дни менее загружены, не считая, конечно, времени массового отъезда за город и возвращения домой. С другой – относительная свобода движения побуждает нарушить скоростной режим, а последствия этого могут быть трагичными.
К счастью, число жертв ДТП в России постепенно идет на убыль. Как заявил глава Министерства внутренних дел РФ Рашид Нургалиев, за январь-май текущего года количество погибших сократилось на 9,3 проц по сравнению с аналогичным периодом год назад. Свои плоды дало и ужесточение ответственности за вождение автомобиля в нетрезвом виде. Гаишники признают, что таких "антигероев", подвергающих опасности свою жизнь и жизнь окружающих, стало меньше. Тем не менее, по словам В.Кирьянова, каждое 19-е ДТП в первом квартале было совершено водителями в состоянии алкогольного опьянения. Неужели стоит задуматься о введении европейских штрафов для любителей "принять на грудь" прежде, чем сесть за руль? Даже самые либеральные правозащитники уже говорят о том, что такая мера имеет право на существование.
И это неудивительно. Россия до сих пор находится на втором месте в мире по числу погибших на дорогах – первое с огромным отрывом занимает Китай /около 90 тыс человек в год/. В нашей стране ДТП ежегодно уносят жизни 35 тысяч человек. Для сравнения, в Греции – стране, где водители славятся любовью к лихачеству и пренебрежением ПДД, смертность от ДТП в год не превышает 1,5-2 тыс человек. Причин, объясняющих столь печальное для нас положение дел, немало. Это, по мнению В.Кирьянова, в первую очередь, отношение водителей к соблюдению правил поведения на дорогах. Сегодня почти каждый участник дорожного движения настроен нарушить ПДД, констатирует он. Всего в 2007 году было выявлено 50 миллионов правонарушений в области дорожного движения. В частности, речь идет о таких нарушениях, как игнорирование дорожной разметки "зебра", которая, как утверждает развешанная по московским улицам социальная реклама, "главнее всех лошадей". Почти четверть сбитых пешеходов попали в роковое столкновение с автомобилем на пешеходных переходах. "Для исправления этой ситуации необходимо поднять не только ответственность водителей, но и их дисциплину и сознательность", — считает В.Кирьянов. Он полагает, что необходимо усилить ответственность водителей, не пропускающих пешеходов, особенно детей, на пешеходных переходах. Возможно, это заставит автомобилистов быть более внимательными.
Еще одна существенная причина, влияющая на аварийность – увеличение парка личных авто, полагает глава ДОБДД. Такое мнение он высказал некоторое время назад. Параллельно с ростом числа машин не наблюдается увеличение темпов развития дорожной сети. Получающаяся диспропорция влечет за собой усложнение условий движения, заторы, увеличение расхода топлива, рост числа ДТП, и ухудшение экологической обстановки в стране в целом. Исходя из этого, необходимо вкладывать больше средств в безопасность дорожного движения, а также в детскую безопасность, в частности, развивая дорожную инфраструктуру и повышая профессиональную подготовку сотрудников ДПС, полагает В.Кирьянов.
Но, как известно, в России две беды. И если о борьбе с первой мы говорили выше, то ситуация с дорожным строительством заслуживает отдельного разговора. Деньги на него власти – как федеральные, так и местные – выделяют неохотно, а если и выделяют, то уже в первый год эксплуатации новых дорог вскрываются серьезные нарушения технологии. Всего, по данным Минтранса, только в Москве не хватает около 400 км дорог. Те, что есть, увы, далеки от идеального состояния. По словам В.Кирьянова, сотрудниками Госавтоинспекции было выявлено около 1 800 мест на территории России, где чаще всего происходят автоаварии. Соответствующий анализ российских трасс проводился в сотрудничестве с федеральным дорожным агентством /Росавтодор/. Как правило, речь идет о тех местах, где нет достаточного освещения, неграмотно продуманы дорожные развязки, нет "отбойников", зато есть наземный пешеходный переход в том месте, где даже самого осторожного водителя тянет превысить скорость. По итогам исследования принимаются меры, заверил В.Кирьянов. Так, в местах особой концентрации ДТП были приняты такие меры по снижению их числа, как дополнительное освещение участков, сооружение подземных переходов и разделителей полос движения. Благодаря всему этому удалось снизить количество жертв и пострадавших.
О том, какие дороги в России наиболее опасны, пишут довольно много – благо, количество исследований на эту тему постоянно увеличивается. Так, в начале этого года межрегиональный центр "За безопасность российских дорог" опубликовал рейтинг аварийности российских дорог в осенне-зимний период. Согласно приведенным данным, самыми безопасными признаны московские, тюменские и архангельские трассы. Как сообщили представители центра, показатель аварийности в Москве по отношению к общему количеству автомобилей, действительно, невелик, зато индекс обслуживания столичных дорог – самый высокий в стране. А вот самыми аварийными, по результатам рейтинга, оказались дороги городов Омск и Набережные Челны. Безопасными считаются дороги в Эвенкии и на Чукотке, но это вряд ли благодаря грамотным действиям местных властей и гаишников. Регионы эти весьма отдаленные, пригодных для движения легковых автомобилей дорог почти нет, а на тех, что есть, плотность движения куда ниже столичной. Так что все вполне закономерно.
В Москве к наиболее опасным традиционно причисляются ремонтируемое ныне Ленинградское шоссе, а также Новорижское, Можайское, шоссе Энтузиастов. На них, как правило, происходит больше всего аварий. К счастью, в пределах города они, как правило, не влекут серьезных последствий, поскольку связаны с неумением водителей маневрировать в пробках. Наиболее тяжелые аварии в Москве происходят, как правило, на МКАД, Третьем транспортном кольце и Садовом кольце. Вне крупных городов опасны все федеральные трассы – освещенность там нередко страдает, ремонт не всегда проводится вовремя и, к сожалению, нередки случаи гибели людей в ДТП. Теперь о Санкт-Петербурге и его окрестностях. По данным, озвученным не так давно начальником управления ГИБДД по Петербургу и Ленинградской области Валерием Минаевым, в 2007 году самой аварийной дорогой на сегодня признана трасса Санкт-Петербург-Псков. Только на 39-м километре этой автодороги за прошлый год зафиксировано 57 ДТП, из которых 28 - это столкновения автомобилей. Другими опасными трассами в ГИБДД называют магистраль между кольцевой автодорогой /КАД/ и Скотным, а также дорогу Петербург – Сортавала.
В.Кирьянов напомнил, что с 1 июля на дорогах России вводится визуальный контроль за участниками дорожного движения. "Те видеокамеры, которые будут установлены на дорогах, уже приобретены, и определены места для их установки", - сказал он. Правда, места размещения видеокамер не разглашаются, и по мере того, как автомобилисты будут их обнаруживать, власти области будут приобретать и устанавливать новые. Штрафы сейчас немаленькие, и может быть, мысль, что нарушение может быть зафиксировано, остановит нерадивых водителей?


  Вся пресса за 18 июня 2008 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Тенденции, Выплаты, Автострахование

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
Текущая пресса

10 сентября 2025 г.

ChitaMedia, 10 сентября 2025 г.
Госдума обсуждает продление ремонта по ОСАГО

korins.ru, 10 сентября 2025 г.
Глава ВСС Евгений Уфимцев назвал три ключевых блока, на которых будет строиться будущее страхового рынка

Финмаркет, 10 сентября 2025 г.
Инвестиции российских страховщиков в ИИ в 2024 году могли составить от 2,9 млрд до 8,5 млрд руб.

Агентство Бизнес Новостей, Санкт-Петербург, 10 сентября 2025 г.
Бывший вологодский ДПС-ник и его жена пойдут под суд за инсценировку ДТП

ТАСС, 10 сентября 2025 г.
Депутаты изучают сокращение минимального срока для страховки такси до одного дня

ПРАЙМ, 10 сентября 2025 г.
Российские страховщики готовят предложения по сближению ДМС и ОМС - глава ВСС Уфимцев

РИА Новости, 10 сентября 2025 г.
«АльфаСтрахование» просит суд слушать в закрытом режиме его иск к ABH Holdings и другим

ПРАЙМ, 10 сентября 2025 г.
Минфин рассмотрит возобновление инвестиционного страхования жизни

ПРАЙМ, 10 сентября 2025 г.
Минфин намерен запустить пилот по контролю полисов ОСАГО через камеры

Интерфакс, 10 сентября 2025 г.
Новые тарифы ЦБ по страхованию ответственности владельцев опасных объектов начнут применять с 21 сентября

Интерфакс, 10 сентября 2025 г.
Минфин России ждет в ближайшие годы прогресса в создании перестраховочной емкости для БРИКС

Udm-Info.ru, Ижевск, 10 сентября 2025 г.
Союз агростраховщиков сформировал оперативный штаб по ЧС в Удмуртии

Орловский вестник, 10 сентября 2025 г.
Орловские аграрии застраховали 163,2 тыс. га посевных площадей

cbr.ru, 10 сентября 2025 г.
Решения Банка России в отношении участников финансового рынка

cbr.ru, 10 сентября 2025 г.
Страхование ответственности владельцев опасных объектов: новые тарифы

Коммерсантъ онлайн, 10 сентября 2025 г.
ЦБ снизил тарифы страхования для владельцев опасных объектов

KrasnodarMedia, 10 сентября 2025 г.
Страховщик «Волгонефть-239» привлечен к суду по иску мэрии Анапы


  Остальные материалы за 10 сентября 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт